Kurse und Trainings

Hier könnt Ihr unsere Kurse und Trainings direkt online buchen. Da wir unseren Mitgliedern vorrangig die Plätze anbieten, bitten wir euch um Verständnis, wenn Ihr eine Rückerstattung bei Überbuchung des Kurses erhaltet. Die Vorlauffrist für Mitglieder könnt Ihr den Ausschreibungen entnehmen.

Tageskurs Roping für Anfänger und Fortgeschrittene mit Toni Engelbrecht - 7. August 2021

weitere Infos siehe Ausschreibung!

Ansprechpartner: Andreas Brucks

Andreas.Brucks@psv-freystadt.de

Ausschreibung.pdf
AnmeldungRHT Tageskurs Roping.pdf

Horsemanship Clinic mit Randy Rieman am

28. und/oder 29. August 2021

Randy Rieman am 28.August 2021

Samstag: 28.08.2021

08:15 - 12:45 Uhr | Reitarbeit in Zweier- oder Dreiergruppen

14:30 - 19:00 Uhr | Reitarbeit in Zweier- oder Dreiergruppen

Ab Abend: Barbecue auf der Roaring Deer Ranch, Kiesenhof (für Kursteilnehmer im Kurspreis enthalten).

• Kursinhalt: Reitarbeit ohne Rinder
  • Zielgruppe: Einsteiger und Fortgeschrittene, Reiter aller Reitweisen
  • Teilnehmerbegrenzung: 10 Teilnehmer

Bevorzugte Vergabefrist für PSV Mitglieder: bis einschließlich 27.07.2021

Freigabe für externe Teilnehmer ab: 28.07.2021

Anmeldeschluss: 15.08.2021

Bitte im Bestellvorgang im Feld "Anmerkung zur Bestellung" unbedingt mit angeben: Name, Alter, Geschlecht und Heimatstall des Pferdes!

Randy Rieman am 29. August 2021

Sonntag: 29.08.2021

Dieser Tag wird von Randy Rieman zusammen mit Toni Engelbrecht durchgeführt.

Dabei wird Randy hauptsächlich den effizienten Umgang mit dem Rope im Ranchalltag wie z.B. beim Branding vermitteln, während Toni den Schwerpunkt auf Calf- und Teamroping legt. Toni Engelbrecht ist Vizeeuropameister und Europameister im Calf- und Teamroping und vielen Westernreitern seit Jahren aus eigenen Kursen als Roping Trainer bestens bekannt.

Teilnehmer am Roping, werden gebeten Ihre Ropes selbst mitzubringen (nur mit vorschriftsmäßiger Breakaway Honda)

09:00 - 12:00 Uhr | Reitarbeit an Rindern

13:30 - 18:00 Uhr | Reitarbeit an Rindern, Arbeit mit dem Rope

• Kursinhalt: besteht aus Reitarbeit, Rind, und Arbeit mit dem Rope
  • Zielgruppe: Mittlere und fortgeschrittene Reiter mit Interesse ihre Kenntnisse in der Ranch Horse Reitweise zu vertiefen.
  • Teilnehmerbegrenzung: 9 Teilnehmer

Bevorzugte Vergabefrist für PSV Mitglieder: bis einschließlich 27.07.2021

Freigabe für externe Teilnehmer ab: 28.07.2021

Anmeldeschluss: 15.08.2021

Westernreitkurs mit Michl Saupe am 12. September 2021

!!!Kurs ist voll - für einen Wartelistenplatz bitte Email an kurse@psv-freystadt.de!!!

Western-Reitkurs mit individuellem Trainingsschwerpunkt

Infos zum Trainer unter: https://www.michaelsaupe.de

Kursformat: 2 Trainingseinheiten à 60 Minuten pro Kurstag zu 2 Teilnehmern im

Gruppenunterricht. (1 Std. vormittags und 1 Std. nachmittags)

Teilnehmerzahl auf max. 10 begrenzt

Uhrzeit: ca. 8:00-13:00 und 14:00-19:00 (genauere Infos beim Kursorganisator)

Kursorganisation: Jana Büttner (buettner.jana@gmx.de) 0172 8608401

Bevorzugte Vergabefrist für PSV Mitglieder: 01.08.2021

Freigabe für externe Teilnehmer ab: 02.08.2021

Gastboxen (zur Übernachtung) können auf der Tashina Ranch der Familie Panzer am Ort angemietet werden: Tel. 0171 8343276

Tagesboxen (Panelboxen an der Halle, ohne Heu/Eistreu/Mistservice können in begrenzter Anzahl zum Kurs dazu gebucht werden.

• Der Kurs ist für dich nach Bezahlung fest gebucht1

02. und 03.Oktober 2021 „Rinderarbeit für Einsteiger und Fortgeschrittene“

offen für alle Reitweisen, geeignet für Working Equitation Reiter

Lehrgangsleiterin & Kursorganisation:

Susanne Schnell, SWS Westernhorses, www.sws-westernhorses.de, Mobil: 0152 53732086

Kursformat:

Der Kurs ist für 10 Teilnehmer gedacht. Geritten wird in 2 Gruppen. Jede Gruppe ist vormittags und nachmittags für 1,5 bis 2 h dran. Die Teilnehmer werden nach Möglichkeit so eingeteilt, dass innerhalb einer Gruppe der "Kenntnisstand von Reiter und Pferd" ähnlich ist. Es wird entsprechend auf jedes Pferd-Reiterpaar individuell eingegangen. Es wird während der Reit-Einheiten immer auch theoretische Teile geben und ggf. wird das entsprechende Thema auch "praktisch" vorgeführt".

Inhalte:

Der Kurs richtet sich an alle Reiter, die Interesse und Spaß daran haben, mal mit ihren Pferden ohne Stress an Rindern zu arbeiten. Es soll darum gehen, dass das Pferd "eine Idee davon bekommt, um was es in der Rinderarbeit geht". Natürlich gilt das auch für die Reiter. Teilnehmen können Pferde aller Rassen und Reiter aller Reitweisen. Um gut mit einem Pferd an Rindern arbeiten zu können, ist es wichtig, dass das Pferd lernt, selbstständig die Rinder zu "lesen" und dann entsprechend selbstständig auf die Bewegungen der Rinder reagiert.

Uhrzeit: ca. 9:00-12:00 und 14:00-17:00 (genauere Infos beim Kursorganisator)

Bevorzugte Vergabefrist für PSV Mitglieder: 28.07.2021

Freigabe für externe Teilnehmer ab: 27.07.2021