Kurse und Trainings

Hier könnt Ihr unsere Kurse und Trainings direkt online buchen. Da wir unseren Mitgliedern vorrangig die Plätze anbieten, bitten wir euch um Verständnis, wenn Ihr eine Rückerstattung bei Überbuchung des Kurses erhaltet. Die Vorlauffrist für Mitglieder könnt Ihr den Ausschreibungen entnehmen.

Freies Ranch Trail Training mit Rindern am

18. oder 25. September 2021

weitere Infos siehe Aussschreibung!

Ansprechpartner: Andy Brucks Andreas.Brucks@psv-freystadt.de

Ausschreibung Ranch Trail Workshop 2021.
Anmeldung Ranch Trail Workshop 2021.pdf

02. und 03.Oktober 2021 „Rinderarbeit für Einsteiger und Fortgeschrittene“

offen für alle Reitweisen, geeignet für Working Equitation Reiter

!!!Kurs ist voll - für einen Wartelistenplatz bitte Email an kurse@psv-freystadt.de!!!

Lehrgangsleiterin & Kursorganisation:

Susanne Schnell, SWS Westernhorses, www.sws-westernhorses.de, Mobil: 0152 53732086

Kursformat:

Der Kurs ist für 10 Teilnehmer gedacht. Geritten wird in 2 Gruppen. Jede Gruppe ist vormittags und nachmittags für 1,5 bis 2 h dran. Die Teilnehmer werden nach Möglichkeit so eingeteilt, dass innerhalb einer Gruppe der "Kenntnisstand von Reiter und Pferd" ähnlich ist. Es wird entsprechend auf jedes Pferd-Reiterpaar individuell eingegangen. Es wird während der Reit-Einheiten immer auch theoretische Teile geben und ggf. wird das entsprechende Thema auch "praktisch" vorgeführt".

Inhalte:

Der Kurs richtet sich an alle Reiter, die Interesse und Spaß daran haben, mal mit ihren Pferden ohne Stress an Rindern zu arbeiten. Es soll darum gehen, dass das Pferd "eine Idee davon bekommt, um was es in der Rinderarbeit geht". Natürlich gilt das auch für die Reiter. Teilnehmen können Pferde aller Rassen und Reiter aller Reitweisen. Um gut mit einem Pferd an Rindern arbeiten zu können, ist es wichtig, dass das Pferd lernt, selbstständig die Rinder zu "lesen" und dann entsprechend selbstständig auf die Bewegungen der Rinder reagiert.

Uhrzeit: ca. 9:00-12:00 und 14:00-17:00 (genauere Infos beim Kursorganisator)

Bevorzugte Vergabefrist für PSV Mitglieder: 28.07.2021

Freigabe für externe Teilnehmer ab: 27.07.2021

Gastboxen (zur Übernachtung) können auf der Tashina Ranch der Familie Panzer am Ort angemietet werden: Tel. 0171 8343276

Tagesboxen (Panelboxen an der Halle, ohne Heu/Eistreu/Mistservice können in begrenzter Anzahl zum Kurs dazu gebucht werden.

Bitte im Bestellvorgang im Feld "Anmerkung zur Bestellung" unbedingt mit angeben: Name, Alter, Geschlecht und Heimatstall des Pferdes!

• verfügbar
  • Der Kurs ist für dich nach Bezahlung fest gebucht1

Trailkurs mit Doris Pfann am 09. und 10. Oktober 2021

Lehrgangsleiter: Doris Pfann – staatlich geprüfte Reitlehrerin in Österreich, Schwerpunkt Western

Uhrzeit: ca. 8 - 12. 30 Uhr und 14 - 18.30 Uhr

Inhalte: Im Kurs werden die Hindernisse eines Trailparcours und deren Variationen trainiert. Dazu gehören z.B. Back-Up-L, Stangen-Box, Schritt-, Trab- und evtl. Galoppstangen. Hier wird unter Anleitung an einer harmonischen Zusammenarbeit zwischen Pferd und Reiter, feinem Dirigieren des Pferdes und einer guten Lenkung gearbeitet.

Max. 9 Teilnehmer, geritten wird in 2er Gruppen a` 1 Stunde, pro Teilnehmer 2 Einheiten am Tag (1x Vormittag, 1x Nachmittag)

Bevorzugte Vergabefrist für PSV Mitglieder: bis einschliesslich 19. September 2021

Freigabe für externe Teilnehmer ab: 20. September 2021

Anmeldeschluss: 03. Oktober 2021

Kursorganisator: Christine Brückel, Tel: 0151-57728046, tinebrueckel@yahoo.de

Tagesboxen (Panelboxen an der Halle, ohne Heu/Eistreu/Mistservice) können in begrenzter Anzahl zum Kurs dazu gebucht werden

Teilnahmebedingungen:

Sollten keine buchbaren Plätze mehr verfügbar sein, bitte Email an kurse@psv-freystadt.de, dann setzen wir dich auf die Warteliste.

• verfügbar
  • Der Kurs ist für dich nach Bezahlung fest gebucht1