Kurse und Trainings

Hier könnt Ihr unsere Kurse und Trainings direkt online buchen. Da wir unseren Mitgliedern vorrangig die Plätze anbieten, bitten wir euch um Verständnis, wenn Ihr eine Rückerstattung bei Überbuchung des Kurses erhaltet. Die Vorlauffrist für Mitglieder könnt Ihr den Ausschreibungen entnehmen.

Ranch Horse Classics / Sommerfest

Bitten bis Dienstag 4. Oktober 2022 euer Essen Vorbestellen

Trailkurs mit Doris Pfann 01.+02. Oktober 2022

!!!Kurs ist voll - für einen Wartelistenplatz bitte Email an kurse@psv-freystadt.de!!!

Lehrgangsleiter: Doris Pfann – staatlich geprüfte Reitlehrerin in Österreich, Schwerpunkt Western

Kursorganisator: Christine Brückel, Tel: 0151-57728046, tinebrueckel@yahoo.de

Uhrzeit: ca. 8:00 - 12:30 Uhr und 14:00 - 18:30 Uhr

Inhalte: Im Kurs werden die Hindernisse eines Trailparcours und deren Variationen trainiert. Dazu gehören z.B. Back-Up-L, Stangen-Box, Schritt-, Trab- und evtl. Galoppstangen. Hier wird unter Anleitung an einer harmonischen Zusammenarbeit zwischen Pferd und Reiter, feinem Dirigieren des Pferdes und einer guten Lenkung gearbeitet.

Max. 9 Teilnehmer, geritten wird in 2er Gruppen a` 1 Stunde, pro Teilnehmer 2 Einheiten am Tag (1x Vormittag, 1x Nachmittag)

Bevorzugte Vergabefrist für PSV Mitglieder: bis einschliesslich 30. August 2022

Freigabe für externe Teilnehmer ab: 31. August 2022

Gastboxen (zur Übernachtung) können auf der Tashina Ranch der Familie Panzer am Ort angemietet werden: Tel. 0171 8343276

Tagesboxen (Panelboxen an der Halle, ohne Heu/Eistreu/Mistservice) können in begrenzter Anzahl zum Kurs dazu gebucht werden

Teilnahmebedingungen:

Bitte im Bestellvorgang im Feld "Anmerkung zur Bestellung" unbedingt mit angeben: Name, Alter, Geschlecht und Heimatstall des Pferdes!

Westernreitkurs mit Michl Saupe - 16. Okt. '22

Western-Reitkurs mit individuellem Trainingsschwerpunkt

Infos zum Trainer unter: https://www.michaelsaupe.de

Kursformat: 2 Trainingseinheiten à 60 Minuten pro Kurstag zu 2 Teilnehmern im

Gruppenunterricht. (1 Std. vormittags und 1 Std. nachmittags)

Teilnehmerzahl auf max. 10 begrenzt

Uhrzeit: ca. 8:00-13:00 und 14:00-19:00 (genauere Infos beim Kursorganisator)

Kursorganisation: Jana Büttner (Tel.: 0172 8608401) buettner.jana@gmx.de

Bevorzugte Vergabefrist für PSV Mitglieder: 04. Oktober 2022

Freigabe für externe Teilnehmer ab: 05. Oktober 2022

Tagesboxen (Panelboxen an der Halle, ohne Heu/Eistreu/Mistservice können in begrenzter Anzahl zum Kurs dazu gebucht werden.