Kurse und Trainings

Hier könnt Ihr unsere Kurse und Trainings direkt online buchen. Da wir unseren Mitgliedern vorrangig die Plätze anbieten, bitten wir euch um Verständnis, wenn Ihr eine Rückerstattung bei Überbuchung des Kurses erhaltet. Die Vorlauffrist für Mitglieder könnt Ihr den Ausschreibungen entnehmen.

Ranch Trail Workshop am 12. Juli 2020

!!!Kurs ist voll - für einen Wartelistenplatz bitte Email an Andreas.Brucks@psv-freystadt.de!!!

weitere Infos siehe Aussschreibung!

Ansprechpartner: Andy Brucks Andreas.Brucks@psv-freystadt.de

Ausschreibung 12.7.pdf
Adobe Acrobat Dokument 145.7 KB
Anmeldung Workshop 12.7.pdf
Adobe Acrobat Dokument 243.3 KB

Aufbaukurs Rinderarbeit Western und Working Equitation mit Armin Schreiber am 18. Juli 2020

es besteht die Möglichkeit zum Erwerb des WED Rinderscheines im Rahmen des Kurses.

weitere Infos siehe Ausschreibung!

Ansprechpartner. Andy Brucks Andreas.Brucks@psv-freystadt.de

Ausschreibung.pdf
Adobe Acrobat Dokument 147.3 KB
AnmeldungRHT Tageskurs Rinderarbeit.pdf
Adobe Acrobat Dokument 181.6 KB

Westernreitkurs mit Michl Saupe am 01. August 2020

!!!Kurs ist voll - für einen Wartelistenplatz bitte Email an kurse@psv-freystadt.de!!!

Western-Reitkurs mit individuellem Trainingsschwerpunkt

Infos zum Trainer unter: https://www.michaelsaupe.de

Kursformat: 2 Trainingseinheiten à 60 Minuten pro Kurstag zu 2 Teilnehmern im

Gruppenunterricht. (1 Std. vormittags und 1 Std. nachmittags)

Teilnehmerzahl auf max. 10 begrenzt

Uhrzeit: ca. 8:00-13:00 und 14:00-19:00 (genauere Infos beim Kursorganisator)

Kursorganisation: Jana Büttner (buettner.jana@gmx.de) 0172 8608401

Aufgrund der aktuellen Situation durch Covid-19 sind Zuschauer nicht gestattet.

Bevorzugte Vergabefrist für PSV-Mitglieder: bis  30. Juni 2020

Kursfreigabe für Nicht-Mitglieder: ab 01. Juli 2020

Gastboxen (zur Übernachtung) können auf der Tashina Ranch der Familie Panzer am Ort angemietet werden: Fr. Anja Panzer Tel. 01515 3872916

Tagesboxen (Panelboxen an der Halle, ohne Heu/Eistreu/Mistservice können in begrenzter Anzahl zum Kurs dazu gebucht werden.

Bitte im Bestellvorgang im Feld "Anmerkung zur Bestellung" unbedingt mit angeben: Name, Alter, Geschlecht und Heimatstall des Pferdes!

• verfügbar
  • Der Kurs ist für dich nach Bezahlung fest gebucht1

Drei-Tages-Kurs mit Thomas Günther und Silvia Wölk von Proride Horsemanship von Fr, 30. Oktober bis So, 01. November 2020

Lehrgangsleiter: Thomas Günther und Silvia Wölk (www.pro-ride.net)

Uhrzeit: Freitag und Samstag ca. 9 - 13:30 und 14:30 - 19 Uhr und Sonntag ca. 9 - 12:30 und 13:30 - 17 Uhr

Kursformat: Es wird 2x pro Tag in Gruppen von 3-4 Teilnehmern für jeweils 1-1,5 Stunden (je nach Gruppengröße) mit Doppelcoaching durch beide Lehrgangsleiter trainiert, so dass individuell auf alle Teilnehmer eingegangen werden kann. Die Einheit am Freitag Vormittag wird durch eine Theorieeinheit, ggf. mit einer Demonstration durch die Lehrgangsleiter mit deren eigenen Pferden, ersetzt.

Inhalte: Freiarbeit, Bodenarbeit am Seil, Reittraining für besseres Verständnis und Durchlässigkeit. Reiter aller Reitweisen und Disziplinen sind willkommen. Es kann auch mit noch nicht gerittenen Pferden teilgenommen werden (bitte angeben, s.u. bei Teilnahmebedingungen).

Bevorzugte Vergabefrist für PSV Mitglieder: 31.01.2020

Freigabe für externe Teilnehmer ab: 01.02.2020

Anmeldeschluss: 31.08.2020

Kursorganisator: Martina Mathews, Tel.: 0151 12309708, Email: tina.mathews@gmx.de

Zuschauergebühren (vor Ort zu entrichten): kostenlos für PSV-Mitglieder und 32 € pro Tag für externe Zuschauer (die Theorieeinheit am Freitag vormittag kann von Zuschauern nicht besucht werden)

Gastboxen (zur Übernachtung) können auf der Tashina Ranch der Familie Panzer am Ort angemietet werden: Fr. Anja Panzer Tel. 01515 3872916

Tagesboxen (Panelboxen an der Halle, ohne Heu/Eistreu/Mistservice) können in begrenzter Anzahl zum Kurs dazu gebucht werden

Teilnahmebedingungen:
Bitte im Bestellvorgang im Feld "Anmerkung zur Bestellung" unbedingt mit angeben: Name, Alter, Geschlecht und Heimatstall des Pferdes! Gebt bitte außerdem Eure Präferenzen an, z.B. "nur Arbeit vom Boden", "nur Reiten", "alles", ... (Genaueres wird bei Kursbeginn besprochen)

Sollten keine buchbaren Plätze mehr verfügbar sein, bitte Email an kurse@psv-freystadt.de, dann setzen wir dich auf die Warteliste.

• verfügbar
  • Der Kurs ist für dich nach Bezahlung fest gebucht1

Reitstunden mit Fredl Tretner - Termine bitte dem Kalender entnehmen

Lehrgangsleiter: Fredl Tretner - Trainer C Westernreiten

Inhalte: Reitkurs ohne besonderen Schwerpunkt, individuell abgestimmt auf die Teilnehmer. Für alle Reitweisen geeignet.

Termine: mittwochs im 3-wöchigen Turnus, jeweils ab ca. 15 Uhr

Kursorganisator: Heidi Frank (heidemarie.frank@t-online.de), Tel.: 0175/1826834

Buchung und Zahlung:

Achtung! Die Reitstunden bitte NICHT über den Shop buchen, sondern wie bisher üblich bei Heidi anmelden! Mit Heidi stimmt ihr auch die Uhrzeit eurer Reitstunde ab. Nach der erfolgten Reitstunde teilt sie euch den zu überweisenden Betrag mit, da dieser je nach Teilnehmerzahl unterschiedlich ist.

Anmeldeschluss: je 2 Tage vor Kurstermin

Kontoverbindung:

Sparkasse Freystadt IBAN: DE52 7605 2080 000 809 7560 BIC: BYLADEM1NMA

Kursgebühr bitte unter Angabe von Kursbezeichnung und Kurstermin überweisen.

Die Zahlung ist spätestens 3 Tage nach dem jeweiligen Kurstermin fällig.

Kursgebühren: Die Preise verstehen sich inklusive der jeweiligen Reitanlagen-Nutzungsgebühren

• zzgl. anteilige Reisekostenpauschale des Trainers (je Termin pauschal 105,- €, diese werden auf die Anzahl der Teilnehmer pro Termin umgelegt).
  • Jugendliche PSV-Mitglieder erhalten 5€ Vereinszuschuss und zahlen als Mitglieder ohne ANV oder externe Teilnehmer  wegen des Jugendpreises für die Anlagennutzung 3,50 € weniger.

Bitte beim Kursorganisator angeben: Name, Alter, Geschlecht und Heimatstall des Pferdes!